В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Самарской области реализуется общественная акция «Наследие Победы». Ее цель – поддержание и укрепление уважительного отношения у жителей Самарской области к традициям и истории родного края.
Организаторы акции, реализуемой при поддержке Правительства Самарской области, – «Самарский Союз Молодежи», территориальная общественная организация «Российского союза молодежи» в Самарской области, а также государственное казенное учреждение Самарской области «Дом дружбы народов».
Проект с помощью интерактивной карты знакомит жителей с социально-значимыми вехами событиями из истории региона с 1945 по 2020 год (http://наследиепобеды.рф).
Акция способствует развитию интереса к изучению истории и активному участию в общественной жизни края. Наш регион в послевоенное время занимал и продолжает занимать одно из ведущих мест по темпам развития промышленности, строительства, культуры. Можно бесконечно перечислять факты, достойные гордости каждого жителя области: создание двух ступеней ракеты-носителя «Восток» для запуска космического корабля с Юрием Гагариным, строительство автомобильного завода «АВТОВАЗ», проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году и многое другое.
Общественная акция включает большое количество мероприятий: создание и размещение в сети Интернет тематических видеороликов, публикации в сообществах и на стендах, проведение интерактивного квеста и розыгрыш призов, работа фотовыставки и издание информационных материалов, а также создание видео-альманаха.
С 30 апреля действуют специальные ресурсы, где каждый сможет познакомиться с достижениями нашего региона: «Вконтакте», «Одноклассники», информационный ресурс наследиепобеды.рф.
Также можно поучаствовать и выиграть призы интерактивного онлайн-квеста «Наследие Победы» в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники») и в мессенджерах (Telegram, Viber). Для участия в интерактивном квесте пользователю нужно написать в личные сообщения официального сообщества проекта слово «Начать»:
Наша школа участвует в акции "Читаем детям о войне". Дети разных возрастов читают произведения М.А. Шолохова "Судьба человека", Ф. Абрамова "Потомок Джима", А.Т. Твардовского "Василий Теркин", В. Катаева "Сын полка", а также рассказывают отрывки наизусть.
Уважаемые ветераны, вас поздравляют педагоги школы 61 с Днём Победы. Мы выражаем огромную благодарность за ваши подвиги, за ваш патриотизм, за вашу веру, за вашу силу, за ваш героизм. ... Спасибо Вам за смелость и отвагу, За небо мирное над головой
#61Школа присоединяется к Всероссийской акции "Флаги России. 9 мая", которая является настоящим единством патриотизма всей России
В нашей школе стартовали онлайн конкурсы, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Школьный онлайн конкурс стихов о войне.
Накануне 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне наши Ученики принимают участие в акции #ЖуравльПамяти, инициированной Волковым Д А, депутатом Самарской Губернской Думы
Накануне 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне наши Ученики принимают участие в акции #ЖуравльПамяти, инициированной Волковым Д А, депутатом Самарской Губернской Думы
Приглашаем всех присоединиться к городской
акции «Голубь мира» в рамках празднования 75-летия Победы!
Создайте образ белоснежных птиц из бумаги,
приклейте их на окно и они полетят в мирное небо! К 9 Мая у нас будет целая
стая голубей, которая украсит наш город в великую годовщину. Если кто-то
затрудняется в изготовлении весенней птицы, то можно воспользоваться идеями
мастер-класса, который подготовила Ирина Анатольевна Митроева, педагог
дополнительного образования МБОУ ДО «Планета».
Присоединяйтесь к Марафону
"Война-Победа-Память" и следите за дистанционными мероприятиями.
«Завтра была война» (1987 г.) Начало сороковых. Герои фильма - обычные советские старшеклассники. Они учатся в советской школе, стараются быть правильными и идейными комсомольцами-активистами. Но не всегда «правильность», внушаемая учителями, совпадает с внутренними убеждениями юных душ - им сложно смириться с тем, что их родные и любимые люди оказываются вдруг «врагами народа».
«А зори здесь тихие» (1972 г.) Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско–Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них – старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону - стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
О жизни и судьбе своих прадедушек , кто на фронте и в тылу боролся за мирное небо,рассказывают наши ученики