Горячее питание для школьников МБУ Школа № 61
Поиск:
 
      Сведения об образовательной организации arrow Горячее питание для школьников 21.06.2021 г.      
 
Гoрячее питание для шкoльников

Горячая линия: 

По вопросам организации горячего питания в 1-4 классах телефоны горячей линии:

МБУ «Школа № 61» Ведминская Анна Валериевна: 8(8482) 32-18-67;

 

  • Департамент образования администрации г.о. Тольятти:  8(8482) 54 44 33 (3883);
  • Тольяттинское Управлении МОиН СО: 8(8482)37-98-50;
  • Министерство образования и науки Самарской области: (846) 333-50-01; 
  • Минпросвещения России: +7(800)200-91-85;
  • Общероссийский Народный Фронт: 8 800 200 34 11.

 

 

Цикличное меню для учащихся 1-4 классов согласованное с территориальным управлением Роспотребнадзора и родительской общественностью: 

Двухнедельное цикличное меню согласованное с территориальным управлением Роспотребнадзора и родительской общественностью      

 

Ежедневное меню:  

31 мая: 

31 мая 2021     PDF

1-4 класс     XLSX

 

28 мая:

28 мая 2021    PDF

1-4 класс    XLSX

27 мая: 

27 мая 2021    PDF

1-4 класс    XLSX

26 мая: 

26 мая 2021   PDF

1-4 класс    XLSX

25 мая:

25 мая 2021  PDF

1-4 класс  XLSX 

24 мая: 

24 мая 2021 PDF

1-4 класс  XLSX 

 

21 мая: 

21 мая 2021 PDF

1-4 класс  XLSX

20 мая:   

20 мая 2021 PDF 

1-4 класс  XLSX

19 мая:  

19 мая 2021 PDF

1-4 класс  XLSX

18 мая:    

18 мая 2021 PDF

17 мая:  

17 мая 2021 PDF

 

Индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:

Учащихся требующих лечебного и диетического питания в МБУ "Школа № 61" нет

 

Информация об организации пространства для приема домашней пищи:

Учащихся требующих лечебного и диетического питания в МБУ "Школа № 61" нет

 

График посещения столовой: 

График посещения столовой  (ссылка)  

 

Документы: 

Нормативные правовые акты организации питания:

Распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 10.12.2020 № 1101-р    

Приказ департамента образования от 03.08.2020 №190-пк/3.2

 

Локальные акты организации питания учреждения:

Положение об организации питания обучающихся  

Положение о бракеражной комиссии  

Положение об опытно-экспериментальной работе по теме "Формирование культуры питания, здорового и безопасного образа жизни" 

 

Ответственные за организацию питания обучающихся:

Ведминская Анна Валериевна, учитель английского языка: т.8(8482) 32-18-67

 

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся: 

Закрытое акционерное общество Комбинат школьного питания «Дружба» (ЗАО КШП «Дружба»), т. 559301 

юридический адрес: 445043, Самарская область, г. Тольятти, ул. Северная, 35, т. 8 (8482) 55-93-01 

Ответственный за взаимодействие со школой и родителями: Солоднева Татьяна Васильевна 

телефон: 8(8482)55-93-01 официальный сайт КШП "Дружба"  

 

Организация питания: вопросы и ответы:

Сайт Министерства просвещения РФ

https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

 

Здоровое питание (рекомендации): 

Брошюра "Правильное питание современного школьника"  

 

Информация о мероприятиях, проводимых для учащихся в целях формирования у них культуры питания:

В школе ведется методическая работа по вопросам рационального питания учащихся: беседы, лекции для родителей, санитарные бюллетени, наглядная агитация, выставки - дегустации.

В соответствии с программами  «Совершенствование  качества организации школьного питания» (1 -11 классы), «Формирование гигиенической грамотности культуры учащихся» (5 -11 классы) и «Разговор о правильном питании» (1 -4 классы)  регулярно ведется работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся и их родителей. Работает родительский лекторий «Здоровье в вашей семье», реализуется программа для учащихся 7-8-ых классов «Школа здоровья» под руководством заслуженного учителя биологии Токаревой Т.В.

Для расширения представлений о кулинарных традициях и обычаях разных народов проводятся праздники национальных блюд с дегустацией. Учителями начальной школы организуются витаминные ярмарки, игры «Золотая осень», «Праздник урожая», «День именинника», «Хозяюшка».

Действующая в школе программа формирования гигиенической грамотности и культуры  питания  учащихся 5 - 11 классов ставит целью побудить и научить школьников укреплять свой организм, правильно управлять психикой через собственную повседневную деятельность. Программа имеет следующие стратегические направления:

1. Формирование понятия «Здоровье, здоровый образ жизни».

2. Организация рационального питания.

3. Формирование гигиенической грамотности и культуры питания школьников.

4. Формирование коммуникативных компетентностей и социализация личностного опыта учащихся по здравостроительству. 

 

 
  МБУ Школа № 61